亚大护理系受教育部委讬,在台东设立「护理硕士在职专班」,第3届专班即将开放报名

• 2023-05-02

亚洲大学(Asia University)护理学系2023年4月22日协同台东县护理师护士公会于台东马偕纪念医院办理「照护伦理研习暨台东硕专班招生说明会」活动,嘉惠花东地区护理师进阶继续教育之需求。今年度即将迎来第三届台东护理硕士在职专班的招生,报名时间自5/15开始至6/20止,欢迎花东、高屏地区医疗院所或长照产业护理师共襄盛举,把握在地进修、提升进阶照护能力之机会。

亚大护理学院院长兼护理学系主任吴桦姗表示,护理学系自110学年度起受教育部委讬于台东当地设立「护理硕士在职专班」,并于国立台东专科学校支持下以该校教室作为护理硕专班长期上课地点,让花东地区护理师在地进修,免除舟车劳顿之苦;此外,本着培育台东在地护理进阶人才、提升偏乡照护品质的初衷,亚大护理学院专业师资团队远由台中至台东授课作育菁莪,深获台东当地护理师护士公会之认同。

本次举办台东「护理硕士在职专班」说明会的同时,特邀长荣大学陈清惠教授主讲「照护伦理」,以增进花东地区护理师对临床伦理困境判断及决策能力。陈教授曾任成功大学附设医院兼任督导一职,对伦理教育、灵性照护多所着墨,其以丰富的教学及临床经验,用多元临床伦理案例讨论各种情境的伦理抉择,更贴近临床需求,内容精采绝伦,让学员收获满满。

本次招生说明最为吸睛的是,将亚大护理学院「未来护理中心」之护理元宇宙基地移地到台东说明会现场,让与会学员们亲身体验元宇宙带来沉浸式学习的魔力,了解亚大护理学院的教学资源与教师对教学的投入,学员在元宇宙的体验过程中,透过情境式问答,增添互动学习的趣味,更能够感受到本学系于教学及课程设计的努力与用心。